Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

«Богато витаминами и минералами»: диетолог Писарева рассказала о пользе и вреде молока

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
«Богато витаминами и минералами»: диетолог Писарева рассказала о пользе и вреде молока
Фото: pixabay.com

С детства люди привыкли считать молоко полезным напитком, ведь оно богато кальцием и магнием. Однако с возрастом организм начинает хуже усваивать этот продукт. «Вечерняя Москва» обсудила с диетологом Ириной Писаревой вред и пользу молока.

Польза

По ее словам, молоко полезно для организма любого человека.

— Оно обладает богатым витаминно-минеральным составом. В нем содержатся витамины группы А и В, а также витамин D, который важен для стимуляции иммунитета, — пояснила Писарева.

Кроме того, молоко богато минералами, которые также важны для организма человека. Среди них:

  • кальций;
  • магний;
  • натрий.

— Магний способствует нормализации нервной системы. Калий благотворно влияет на сердечную систему. Кальций профилактирует развитие остеопороза (ломкость костей). А натрий, кальций и магний в совокупности нормализуют водный баланс и поддерживают репродуктивную систему, — сказала диетолог.

Вред

Но даже если с детства у человека не было аллергии на молочные продукты, после 50 лет может развиться непереносимость молочного белка, предупредила Писарева.

— В этом случае не рекомендуется употреблять молоко в чистом виде. Стоит заменить его на кисломолочные продукты в небольших количествах, так как человеку необходимо получать кальций, — объяснила она.

Также употребление молока в пожилом возрасте повышает риски возрастания уровня холестерина в крови. Напиток также содержит пальмитиновую кислоту, которая может быть опасна, сказала врач.

— Она накапливается в организме и может стать причиной развития атеросклероза. Поэтому людям старше 50 лет стоит быть аккуратными с этим продуктом, — предупредила Писарева.

У многих взрослых и детей, как рассказала эксперт, наблюдается дефицит фермента, который переваривает лактозу.

— Лактоза — это молочный сахар. Из-за этого могут возникнуть проблемы с ЖКТ, среди которых метеоризм, газообразование, боли или диарея. Все эти неприятности могут быть следствием употребления молока, — считает диетолог.

При отсутствии аллергии на молочный белок и отсутствии непереносимости лактозы молоко остается необходимым продуктом для детей и людей среднего возраста. Но пожилым людям диетолог рекомендовала ограничить количество молочных продуктов в рационе питания и употреблять их не в чистом виде, а заменить кисломолочными.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.